sábado, 9 de maio de 2009

Dica de receita para o Dia das Mães. Risotto Al Mare

Risotto Al Mare
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
300 gramas de arroz arbóreo
75 g de molho branco
30 g de manteiga
1 tablete caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara de água
30 g de Alho Poró
½ cebola picada
30 g de Camarão cozido
30 g de Kani
30 g de Palmito
30 g de Cenoura
30 g de Tomate Seco
30 g de Queijo Minas
Salsa, Azeite ou manteiga a gosto.
Para o molho branco
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Risotto
Em panela pré-aquecida suar a cebola na manteiga e acrescentar o arroz. Frite por aproximadamente 2 minutos, misture bem. Espere evaporar. Adicione um pouco do caldo de frango dissolvido em água fervente e uma pitada de sal. Acrescente mais caldo à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente, até secar, sem deixar de ficar úmido. Quando o arroz estiver quase no ponto (ao dente) misturar o molho branco, alho poró, camarão, palmito, kani, cenoura, tomate seco. Mexer durante 2 minutos, apagar o fogo e adicionar a manteiga e a queijo de minas. Mexer mais uma vez e servir em seguida.
Molho Branco
Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e o cheiro verde, a gosto Misture bem.
Rendimento: 2 porções
Fonte:IG Gourmet

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