sábado, 28 de fevereiro de 2009

Bateu uma fome......

Escrevendo o texto de hoje, bateu uma fome daquelas...
aí senti saudade do meu prato predileto.
Bem, deixei o texto pra amanhã e hoje repartirei com você a receita desse xpetáculo!
Moqueca Capixaba
Ingredientes
-6 postas de badejo (ou peixe de sua preferência)
-8 tomates picados
-2 cebolas picadas
-1 maço de coentro picado
-4 dentes de alho
-1 vidro de leite de coco
-1 pimenta verde (opcional)
-1/2 xícara de dendê (óleo ou azeite)
-1 colher de sobremesa de coloral (corante)
-1 colher de café de açúcar
-suco de 1 limão
-sal
-Se vc achar legal adicione 400g de camarão.(*)
Modo de preparo
Amasse o alho com sal. Misture o suco de limão e passe no peixe. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Em uma panela, coloque o dendê, a cebola e o coloral. Deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate, metade do coentro, açúcar, sal e deixe ferver mais 5 minutos. Junte o peixe, o camarão, o leite de côco, um pouco de água e a pimenta. Salpique por cima o restante do coentro e deixe cozinhar.

(*) Eu faço com camarão e fica um xpetáculo.

Se você criar coragem pra fazer, me chame para provar.

Frase para este momento: "Moqueca é Capixaba, o resto é peixada".

Um comentário:

  1. Fiz e amei.. Como estava de folga no domingo, rsrsrs.. resolvi ir pra cozinha... maravilhosa receita...

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