terça-feira, 3 de março de 2009

Agora é a vez dos Gastrossexuais

Uma revolução subestimada. É assim que foi classificada por uma pesquisa britânica a chegada dos homens às cozinhas do país. Os números impressionam: desde 1961 o tempo que os homens passam cozinhando e lavando louça aumentou mais de cinco vezes, de meros 5 minutos para 27 minutos diários. A atividade, que antes era vista como algo para os “efeminados”, agora virou coisa de macho, graças (ainda segundo a tal pesquisa, encomendada por um grupo de produtos alimentícios chamado PurAsia) à imagem passada por chefs famosos como Jamie Oliver e Gordon Ramsay. Cozinhar, hoje em dia, faria os homens passarem uma imagem mais sofisticada e moderna. Mas o melhor é a nova categoria criada na tal pesquisa, a dos gastrossexuais. Segundo o documento, os gastrossexuais são, em sua maioria, homens entre 25 e 44 anos, bem-sucedidos e com uma paixão por culinárias do mundo todo. E por que eles estariam tão interessados em comida?
1- Como um hobby, uma forma de se atualizar
2- Para receber elogios, já que os gastrossexuais gostam de exibir suas habilidades
3- Para impressionar namoradas em potencial ou mesmo para seduzir
Ao contrário do que se imaginaria, eles não cozinham só em churrascos e em festinhas para os amigos. 53% dos entrevistados aqui na Grã-Bretanha disseram cozinhar usando diferentes ingredientes (logo não apenas abrindo uma lata ou esquentando alguma coisa no microondas) quase todos os dias! E garantem que preferem preparar elaborados pratos estrangeiros no lugar das receitas mais tradicionais. É uma tendência interessante…desde que eles não abandonem as panelas e espátulas assim que arrumarem uma mulher, claro.

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