sexta-feira, 17 de abril de 2009

Receita da Sexta - 17/04/2009

Hoje é sexta-feira.
Nada como um pratinho diferente e delicioso pra variar.
Abobrinha recheada com ricota e atum Esta receita vai fazer sucesso durante as refeições
INGREDIENTES
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
1 lata de atum em água e sal, escorrida
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tempero à base de peixe
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. Junte a ricota e o atum, misturando bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de forno)
DICA
Se preferir, forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a posterior higienização do utensílio.
Receita cedida por
www.ajinomoto.com.br
Já disse: Se gostar, me convide pra experimentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar o texto? Fique à vontade!!!!