Hoje é sexta-feira, dia de preparar uma comidinha especial.
Como estamos no outono, as noites frias estão chegando.
Pensando nisso, nada melhor do que elaborar um prato quente.
Prepare a receita, o local e depois sirva o prato como se fosse um evento, quase um ritual.
Bem acompanhado, por favor. Depois me conte o resultado.
Dica de hoje: Fondue de queijo
Ingredientes:
2 dentes de alho,
300ml de vinho branco seco,
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio,
1 colher de café (rasa) de amido de milho
1/2 dose de kirsch (alcool de cereja típico suíço)
noz moscada ralada
pimenta do reino a gosto
200g de queijo emmenthal
300g de queijo gruyére
Modo de preparo:Esfregue o dente de alho na panela onde será feito o fondue. Coloque na panela os 300ml de vinho branco seco. Deixe o vinho esquentar. Adicione o alho amassado. Uma vez quente, coloque o queijo aos poucos, misturando sempre até derreter.Enquanto o queijo derrete, dissolva o bicarbonato e o amido de milho no kirsch, acrescente ao queijo derretido, juntamente com noz moscada e pimenta do reino moída.Sirva com cubos de pão italiano.
Bom apetite!!!
Guia dos Curiosos
Por que o leite, ao ferver, se expande e sobe, e a água não?
Na realidade, o leite não se expande. O aquecimento faz com que a água contida nele ferva e evapore. "Quando isso acontece, ela leva consigo proteínas do leite que possuem baixo peso molecular e estão na camada mais superficial do líquido - assim, elas acabam transbordando", explica Itajar Lamego, técnico da Parmalat.
Hasta la vista, Baby!!!
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